stroler (stroler) wrote,
stroler
stroler

Categories:

RIP Татьяна Самойлова


Сол Шульман – кинорежиссер и писатель. Состоял в гражданском браке с Татьяной Самойловой в 1964-1967 годах.:

Так вот, на правах когда-то близкого ей человека, могу сказать: Татьяна Евгеньевна – это не только большая актриса, но и человек редкой порядочности и высокого патриотизма. Если бы было не так, то сегодня над ней не нависла бы трагедия нищеты. Когда-то ее приглашали лучшие киностудии мира, в том числе и Голливуд, на роль той же Анны Карениной в партнерстве с Жераром Филипом. Ближайшие друзья и коллеги, сопровождавшие ее на триумфе в Каннах, говорили ей: "Танечка, соглашайся и оставайся!" Но она сказала "нет", потому что тогда это называлось у нас "изменой Родине"…  Скажи она "да", и сегодняшние дни проводила бы в тепле и благополучии, а так многие годы жизни – в том числе и нашей с ней совместной жизни – прошли в коммуналке…
 
Так что не "жалость олигарха" должна облегчить ей сегодняшнюю жизнь, а долг, который должна вернуть ей страна. Не паясничающий Жерар Депардье является нашим героем, а она – Татьяна Самойлова.


От себя: Вспоминаю, как много лет назад Татьяна Евгеньевна прилетала в Новосибирск по линии Бюро пропаганды советского кино. Тогда мы с Ларисой Герсовой сводили Татьяну Евгеньевну в ресторан Центральный, поужинали за одним столиком. !"В Москве у меня теперь такого не бывает",- сказала она. Ни посетители ресторана, ни оффицианты не поглядывали в нащу сторону - её уже не узнавали...
Subscribe

  • (no subject)

    CВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!!! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!

  • (no subject)

    Тем, кто здксь вспомнил и поздравил меня с ДР, не смотря на моё длительное в ЖЖ отсутствие - огромная признательность и благодарность от меня…

  • (no subject)

    http://stroler.livejournal.com/852254.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments