stroler (stroler) wrote,
stroler
stroler

Category:

Про "Оттепель"

Киновед и кинокритик Сергей Кудрявцев kinanet кратко и остроумно ввёл только что прошедший сериал в нашу жизнь с помощью наисвежайшего анекдота:

Почему российское кино в жопе?
Да потому, что Регина Марковна всех отсылала именно туда!

Для тех, кто не смотрел: Регина Марковна - одно из действующих лиц телесериала "Оттепель", второй режиссёр на "фильме в фильме", поскольку весь сюжет "Оттепели" связан с киносъёмками некоего очередного мосфильмовского "шедевра". И она, Регина Марковна, безо всяких эвфемизмов посылала всех именно туда:-)

Про курение и выпивки я отметил сразу же после первых двух серий. Ну, это отметили все, а Иван Ургант даже показал уморительную пародию. А небезызвестного Владимира Вольфовича сериал этим так возмутил, что он предложил снять его с показа.Думаю, что в Госдуме у него нашлось немало единомышленников. А сцена с избиением ногами "извращенца" Санчо! Не находите прямой переклички с нашим при-милоновско-мизулинским временем?

Мне, как киношнику- и как "шестидесятнику" -, в "Оттепели" многое оказалось. достаточно близким . Правда, из вгиковского общежития на Будайской улице никто никогда не бросался вниз головой из окна. Да там и невысоко было - всего пять этажей, причём пятый этаж был сугубо женский. Мог бы самоубийца Костя и повыше в Москве здание найти для свершения суицида... Да и где были его соседи по комнате, почему он оказался один?
Впрочем, это - мелочи. Главное в кино - характеры, игра актёров, А тут - всё в порядке. Даже Станиславский не сказал бы свою знаменитую фразу...
Понравилась пружина сюжета, понравилось, что авторы сериала не держат зрителей за идиотов, а доверяют им. Понравилось отсутствие в фильме "дистиллированных", сугубо положительных героев. Понравилась и тщательно прописанная роль "следователя прокуратуры", этакого советского Мюллера.
Дуиаю, что на этот телесериал появится немало откликов, подробных рецензий.
Я же скажу лишь, что смотрел "Оттепель" с интересом и удовольствием.
Спасибо всем его авторам и создателям. А также К.Эрнсту, поставившему его в прайм-тайм и не прислушавшегося к воплям В.В.Жириновского
Регина Марковна сказала бы - куда отправляться с подобными предложениями....
Subscribe

  • (no subject)

    CВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!!! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!

  • (no subject)

    Тем, кто здксь вспомнил и поздравил меня с ДР, не смотря на моё длительное в ЖЖ отсутствие - огромная признательность и благодарность от меня…

  • (no subject)

    http://stroler.livejournal.com/852254.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments