stroler (stroler) wrote,
stroler
stroler

Categories:

Глядя телесериал Валерия Тодоровского "Оттепель"

Живо вспомнил давние уже времена, открытие гастролей "Современника" в Томске, где я тогдп был и жил а одной гостинице с театральной труппой.
Е.К.Лигачёв - тогда глава томского обкома партии - активно наводил тогда в городе "борьбу с курением и его пропагандой". На открытии гастролей "Современника" всё обкомовское начальство сидело в первых рядах партера. А со сцены к ним неслись ... клубы табачного дыма - шёл спектакль по пьесе А.Гельмана" "Протокол одного заседания" ("спектакль назывался "Заседание парткома"). Дымили актёры и актриссы беспощадно, и, как мне тогда показалось, нарочито демонстративно...
Вот и в ленте "Оттепель" - все герои беспрерывно курят и пьют - на радость зрителям и прежде всего нашим депутатам Госдумы - авторам жёстких и порой абсурдных поправок к "антитабачному закону".
Сериал ещё идёт и разбирать его иные особенности здесь не стану.
А привлёк он моё внимание потому, что его герои - люди кино, занятые тем, чтобы, снимая очередной фильм, попытаться " из дерьма сделать конфетку".
Вот досмотрю - возможно поделюсь впечатлениями. Но это - первое, что бросается в глаза. Молодец, Валерий!
Subscribe

  • (no subject)

    CВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!!! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!

  • (no subject)

    Тем, кто здксь вспомнил и поздравил меня с ДР, не смотря на моё длительное в ЖЖ отсутствие - огромная признательность и благодарность от меня…

  • (no subject)

    http://stroler.livejournal.com/852254.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments