stroler (stroler) wrote,
stroler
stroler

Category:

СМВ. О коллегах-друзьях-товарищах

День кино прошёл, а кино продолжается.

Заслуженные. Сергей Чавчавадзе (справа) и режиссёр Леонид Сикорук
СМВ - это значит "с моих видеокассет". На сей раз меня остановили старые кадры передачи о Серёже Чавчавадзе.
О Сергее Давидовиче Чавчавадзе, кинооператоре милостью Божьей, заслуженном деятеле искусств России, профессоре НГТУ.. Его юбилей давно миновал, а кадры, снятые им когда-то на знаменитом Бородинском поле - вновь актуальны и востребованы. Ведь битве под Бородино в этом году - ровно 200 лет!
Встречаемся с Сергеем мы теперь редко, хотя жили какое-то время практически рядом и я бывал у него дома.Запомнился какой-то хитрый электронож, которым он резал хлеб на кухне.
Гена Седов когда-то рассказывал мне, что Сергей - двоюродный брат знаменитого московского пародиста Александра Иванова. Внешне они не похожи, разве только высокий рост Сергея и такое же субтильное "теловычитание" напоминает об этом. Родился Сергей в Москве, но уже много лет живёт и работает в Новосибирске. Поработать совместно нам , к моему сожалению, не удалось.
В кадрах передачи о нём рассказывают актёр Александр Выскребенцев, ныне народный артист России , а также наш общий с Сергеем друг и коллега Геннадий Седов,которого вот уже 2 года, как нет с нами...

Subscribe

  • (no subject)

    CВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!!! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!

  • (no subject)

    Тем, кто здксь вспомнил и поздравил меня с ДР, не смотря на моё длительное в ЖЖ отсутствие - огромная признательность и благодарность от меня…

  • (no subject)

    http://stroler.livejournal.com/852254.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments